Новости Hardware

Сетевые хранилища QNAP TS-x31+ Turbo рассчитаны на дом и небольшой офис

Компания QNAP анонсировала серию сетевых хранилищ TS-x31+ Turbo, рассчитанных на использование в домашних условиях и в небольших и средних офисах.

Новые устройства выполнены на двухъядерном процессоре ARM Cortex-A15 с тактовой частотой 1,4 ГГц. Объём оперативной памяти DDR3 RAM составляет 1 Гбайт; кроме того, имеется 512 Мбайт флеш-памяти.

Хранилища TS-x31+ Turbo будут доступны в модификациях с двумя (TS-231+) и четырьмя (TS-431+) отсеками для накопителей. Допускается установка жёстких дисков или SSD в форм-факторе 3,5 или 2,5 дюйма с интерфейсом Serial ATA 3.0 (пропускная способность — до 6 Гбит/с). Поддерживается «горячая» замена накопителей.

Устройства оборудованы двухпортовым сетевым контроллером Gigabit Ethernet и тремя разъёмами USB 3.0, один из которых расположен во фронтальной части. О текущем режиме работы информирует светодиодная индикация.

Габариты младшей модели равны 168,5 × 102 × 225 мм, вес — 1,28 кг. У старшей соответствующие характеристики составляют 177 × 180 × 235 мм и 3,0 кг.

Хранилища используют фирменную операционную систему QTS 4.1 на ядре Linux, которая оптимизирована для решения таких задач, как хранение и управление файлами, работа с видео- и аудиоколлекциями, резервное копирование и пр.

В продаже хранилища появятся в феврале; их цена пока не уточняется. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥