Новости Software

В Twitter заработала функция перевода твитов на базе Bing

Twitter научился автоматически переводить твиты на языке, отличающемся от языка пользователя. Новая функция получила название Bing Translator. Как видно из названия, она работает на технологии от Microsoft.

В начале января функция перевода заработала в тестовом режиме в TweetDeck, но теперь она официально добавлена на сайт Twitter.com, а также в Android- и iOS-клиенты. Рядом с твитами на иностранных языках будет появляться значок глобуса — нажатие на него вызовет перевод твита. На данный момент поддерживается больше 40 языков, но перевод на русский пока не работает. Зато работает перевод с русского на английский. Видимо, пока целевым языком является только английский.

Twitter

Конечно, качество машинного перевода не очень высоко, но часто оно вполне достаточно, чтобы понять смысл сообщения. В справочном разделе Twitter говорится: «Несмотря на то, что для перевода твитов Bing Translator использует современное специализированное ПО, качество перевода неоднородно и часто существенно уступает качеству перевода, выполненного профессиональным переводчиком с точки зрения точности и стиля. Поэтому над переводом всегда отображается текст оригинала».

Чтобы активировать перевод в веб-версии Twitter, необходимо зайти в настройках и поставить флажок рядом с параметром «Показать переводы твита».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥