Новости Hardware

Мобильные OLED-дисплеи Samsung вскоре сравняются по цене с TFT LCD

Компания Samsung рассчитывает в текущем году довести цену своих OLED-дисплеев для смартфонов до уровня экранов TFT LCD. Об этом сообщает DigiTimes, ссылаясь на информацию, полученную через каналы поставок.

В 2013-м, как отмечается, мобильные OLED-панели Samsung стоили приблизительно на $10–15 дороже дисплеев TFT LCD. В 2014 году разница сократилась примерно до $5. В текущем году разрыв, предположительно, будет устранён полностью.

В настоящее время Samsung испытывает снижение спроса на OLED-дисплеи по двум причинам: первая заключается в более высокой по сравнению с TFT LCD стоимостью, вторая — в возрастающем давлении со стороны китайских производителей.

tapscape.com

tapscape.com

В 2015-м Samsung рассчитывает снизить цену OLED-экранов за счёт увеличения выхода годных изделий. В то же время справиться с конкуренцией будет сложнее. В частности, как сообщается, китайская Tianma Optoelectronics намерена нарастить выпуск панелей LTPS TFT LCD формата Full HD, которые будут поставляться таким крупным заказчикам, как Lenovo, Huawei Device, Coolpad, ZTE и др. На этом фоне, помимо Samsung, пострадают и другие поставщики мобильных дисплеев: например, японская Sharp, как ожидается, сократит производство IGZO-панелей для смартфонов сразу на 40 %. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥