Аналитика

Главные события прошедшей недели, 19–25 января 2015 года

⇣ Содержание

#Событие недели — Microsoft рассказала о Windows 10 Consumer Preview

На минувшей неделе Microsoft провела большую презентацию, посвящённую новой версии настольной операционной системы — Windows 10 Consumer Preview. Как и ожидалось, владельцы компьютеров на Windows 7 и 8/8.1 смогут обновиться на «десятку» бесплатно, правда, лишь в течение года после выхода новой ОС. Среди нововведений, ожидающих пользователей, стоит отметить интеграцию голосового помощника Cortana — ожидается, что он упростит выполнение простейших задач.

Материалы по теме:

#Достижение недели — очки Microsoft HoloLens размывают грань между реальным и виртуальным миром

Достаточно неожиданным событием в рамках большой пресс-конференции Microsoft стал анонс очков под названием HoloLens. Данное устройство является самодостаточным, не требует подключения смартфона и, как утверждает компания, размывает грань между реальным и виртуальным миром. К сожалению, технические характеристики очков остались за кадром — Microsoft лишь рассказала об их возможностях, которые действительно впечатляют. Кто знает, быть может, будущее выглядит именно так...

Материалы по теме:

#Продукт недели — ускоритель среднего уровня NVIDIA GeForce GTX 960

После нескольких месяцев ожиданий и слухов NVIDIA наконец представила графический ускоритель GeForce GTX 960, который должен усилить позиции компании в сегменте доступных решений. Новинка использует архитектуру Maxwell, а в её основе лежит 28-нм чип GM206, состоящий почти из 3 млрд транзисторов и работающий на частоте 1126 МГц. Главное разочарование — 128-битная шина памяти. Несмотря на это, GTX 960 демонстрирует производительность на уровне Radeon R9 285. В России видеокарты на основе GTX 960 можно будет купить по цене 14 тысяч рублей.

Материалы по теме:

#Платформа недели — Intel SoFIA для недорогих смартфонов и планшетов

Компания Intel продолжает уделять всё больше внимания мобильному рынку. Очередной шаг в этом направлении — выпуск платформы под названием SoFIA — «смартфон или продвинутый телефон на основе архитектуры Intel» (Smartphone or Featurephone on Intel Architecture). SoFIA объединяет ядра Intel и модем сотовой связи на одном кристалле и рассчитана на недорогие смартфоны и планшеты. Любопытно, что производиться данные однокристальные системы будут не на мощностях Intel, а на фабриках TSMC.

 

Материалы по теме:

Фотокамера недели — «беззеркалка» Panasonic Lumix DMC-GF7 в ретростиле

И без того обширный модельный ряд беззеркальных камер компании Panasonic пополнился на минувшей неделе новым представителем — Lumix DMC-GF7. Фотоаппарат, выполненный в ретростиле, предлагает довольно обыденные характеристики: 16-Мп матрицу формата Micro 4/3, съёмку видео в формате Full HD, серийную съёмку на скорости 5,8 кадра/с. К плюсам новинки можно отнести сенсорный 3-дюймовый дисплей, способный поворачиваться на 180 градусов для съёмки автопортретов, и достаточно скромные габариты — 107 × 65 × 33 мм.

 

Материалы по теме:

#Гаджет недели — 5,9-дюймовый смартфон среднего уровня Oppo U3

Китайская компания Oppo представила на минувшей неделе новый фаблет, получивший 5,9-дюймовый экран с разрешением 1920 × 1080 пикселей. Oppo U3 имеет весьма неплохие характеристики для своего класса: 64-битный восьмиядерный чип MT6752 с тактовой частотой 1,7 ГГц, 2 Гбайт ОЗУ, 16 Гбайт флеш-памяти, 13-Мп основная и 5-Мп фронтальная камеры, аккумулятор на 3000 мА·ч, поддержка сетей LTE и два слота для SIM-карт. Ожидается, что в Китае купить новинку можно будет за $450.

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥