Новости Hardware

Apple Watch разряжаются за пару часов

Несмотря на то, что анонс «умных» часов Apple Watch не за горами, продолжительность автономной работы устройства по-прежнему остаётся загадкой. Ранее глава Apple Тим Кук сообщил, что Apple Watch придётся заряжать ежедневно.

В «умных» часах Apple Watch используется процессор Apple S1, близкий по производительности к версии чипа Apple A5, установленного в iPod touch, а цветной Retina-дисплей обновляет изображение с частотой 60 кадров/с.

Изначально Apple рассчитывала добиться продолжительности автономной работы в течение дня в режиме комбинированного использования. По данным источника, в 2014 году перед разработчиками была поставлена задача обеспечить от 2,5 до 4 часов автономной работы в режиме активного использования, до 19 часов в режиме комбинированного активного/пассивного использования и до 3 дней автономной работы в режиме ожидания или 4 дней в «спящем» режиме.

Источники предупреждают, что в первой версии Apple Watch вряд ли удастся добиться решения поставленных задач. Предполагается, что «умные» часы первого поколения смогут работать без зарядки в режиме интенсивного использования до 2,5 ч, стандартная продолжительность автономной работы устройства составит 3,5 часа, в режиме ожидания — около 2–3 дней.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥