Новости Hardware

Цифровая техника в московских магазинах начала дешеветь

В Москве электроника перестала дорожать, а на отдельные группы устройств цены вовсе пошли на спад в соответствии с коррекцией валютных курсов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на аналитическое подразделение столичного департамента информационных технологий (ДИТ).

В период с 8 декабря по 12 января общий рост стоимости цифровой техники в Москве составил около 15 %. Однако с 25 декабря по 12 января наблюдалась стабилизация цен вслед за коррекцией курса доллара. При этом ряд категорий товаров начал дешеветь.

itar-tass.com

itar-tass.com

К примеру, средняя цена на бюджетный смартфон и планшет с дисплеем до 8 дюйма и поддержкой LTE в праздники упала на 3,1 % и 10,3 % соответственно. Быстрее всего в московских магазинах дешевеют телевизоры: модели с экранными диагоналями менее 32 дюймов упали в цене на 10,4 %, аппараты размером более 32 дюймов — на 16,5 %, устройства высокой чёткости — на 16,8 %.

Между тем, стоимость телекоммуникационных услуг осталась практически неизменной, хотя аналитики прогнозировали увеличение. Разве что среднемесячная цена на ШПД-интернет подскочила на 3,8 % с 8 декабря по 12 января.

itar-tass.com

itar-tass.com

«Операторы продолжают сдерживать рост цен на платное телевидение, сотовую связь и мобильный Интернет, несмотря на высокую зависимость отрасли от иностранного оборудования», — сообщили в ДИТ.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥