Новости Software

Продукты Windows Embedded до конца января можно купить со скидкой

Компания «Компонента», официальный дистрибьютор встраиваемых операционных систем Microsoft Windows Embedded, сообщила о продлении акции с предоставлением скидки в размере 13 % на продукты Windows Embedded до конца января 2015 г. С подробностями акции можно ознакомиться по этому адресу.

Microsoft выпустила для производителей планшетных компьютеров новые редакции ОС Windows Embedded 8.1 Industry Pro с меньшей стоимостью лицензий, включая Windows Embedded 8.1 Industry Pro for Small Tablets для планшетов с сенсорным экраном менее 9” и Windows Embedded 8.1 Industry Pro for Tablets для планшетов с сенсорным экраном не больше 10,1”. Планшеты с размером экрана более чем 10,1 " или с процессором который не входит в утвержденный список, должны использовать Windows Embedded 8.1 Industry Pro.

Теперь для владельцев компактных планшетных компьютеров доступна полная поддержка Windows 8.1 Pro с функциями Lockdown, а также встроенные функции безопасности и системы управления, такие как подключение к домену и групповым политикам, BitLocker и устройства шифрования, Trusted Boot, Windows Defender, дистанционное удаление бизнес-данных, и защита от вредоносных программ.

Windows Embedded 8.1 доступна в разных редакциях, которые выгодно отличаются своими расширенными возможностями и особенностями настройки, и обладают совместимостью с Windows 8.1 Pro.

Windows Embedded 8 Standard разделена на 260 модулей, которые могут быть выбраны во время создания образа или добавлены, даже если система уже установлена. Для удобства разработки и наращивания функционала Microsoft предлагает специальный инструмент Module Designer, позволяющий создавать модули для собственных приложений пользователя, настроек или драйверов. Такие пользовательские модули могут быть установлены и во время создания ОС, и уже в готовой системе с помощью команд DISM.

Модульная система позволяет создавать устройства, которые являются более безопасными и менее требовательными к ресурсам конечного устройства, чем при использовании обычной версии Windows.

Windows Embedded 8 Industry Pro (Retail) тоже основана на полной версии Windows 8.1 Pro, но являясь фактически расширенной ОС, требует больше места на носителе, чем компонентная Windows.

Какую же ОС выбрать? Если нужны гибкие возможности по созданию собственной версии Windows с меньшими требованиями к ресурсам устройства, то лучше подойдет Windows Embedded 8 Standard. Если же нет времени на тонкую настройку образа и проще установить систему с носителя, то лучше выбрать Windows Embedded 8 Industry Pro (Retail).

На правах рекламы

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥