Новости Hardware

Logitech вернулась к росту благодаря портативным динамикам

Швейцарский производитель компьютерной периферии Logitech International встал на путь роста. Об этом заявил глава компании после публикации квартальных результатов, которые оказались заметно выше прогнозов аналитиков.

За третий финансовый квартал, завершившийся 31 декабря 2014 года, чистая прибыль Logitech выросла на 31 % относительно показателя годичной давности, составив $62,8 млн. Эксперты предсказывали снижение дохода до $43-47,9 млн. Выручка компании подросла на 1 % до $634 млн, тогда как аналитики ожидали продажи в $622,48 млн.

В структуре выручки Logitech доход от компьютерных мышек достиг $141,8 млн, от клавиатур — $114,1 млн, от аудио- и видеоустройств — 58,7 и 46,7 млн долларов соответственно. Самым быстрорастущим сегментом для Logitech являются акустические системы для мобильных устройств, на которых компания заработала за квартал около $62,3 млн, что на 82 % больше, чем годом ранее. Продажи игровых гаджетов для компьютеров подскочили на 21 % до $70,2 млн.

Комментируя опубликованную отчётность, генеральный директор и президент Logitech Брэкен Даррел (Bracken Darrell) заявил следующее: «Я в восторге от сильных показателей в третьем квартале… Тенденция улучшения сохраняется. Наши розничные продажи в постоянной валюте увеличиваются седьмой квартал подряд, сигнализируя о том, что компания снова вернулась к росту».

bloomberg.com

bloomberg.com

Доходы Logitech поднимаются несмотря на 28-процентный спад продаж аксессуаров для планшетных компьютеров (клавиатуры, чехлы и т. п. ) в прошлом квартале — до $55,1 млн. Негативная динамика обусловлена общим ослаблением спроса на iPad и его конкурентов, и ситуация вряд ли улучшится в будущем, отметил Даррел. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥