Новости Software

Братья Винклвоссы создадут регулируемую Bitcoin-биржу

Братья-предприниматели Тайлер и Кэмерон Винклвоссы (Tyler, Cameron Winklevoss) рассказали о планах по созданию регулируемой биржи Bitcoin, которая будет отвечать всем требованиям американского финансового законодательства. Проект получит название Gemini, в нём уже задействовано 14 человек, включая самих братьев.

Биткоиновых бирж создано немало, однако, по словам близнецов, Gemini станет «биржей нового поколения», поскольку будет отвечать всем требованиям и правилам работы бирж в США. Это, кстати сказать, серьёзно противоречит анонимной и полуподпольной философии Bitcoin. Биржа будет базироваться в Нью-Йорке.

«Это означает, что ваши деньги никогда не выйдут за пределы страны. Это также означает, что американские доллары на Gemini будут застрахованы FDIC и храниться в банке, соблюдающем законодательство США», — говорится в статье, посвящённой запуску Gemini. Там же отмечается: «Да, Bitcoin имеет новизну и потенциал идеальных денег, однако всё это — пустой звук, если нет экосистемы без взломов, мошенничества и проблем с безопасностью».

Gemini

Проект уже обзавёлся собственным сайтом, на котором, помимо прочего, можно получить ранний доступ к бирже посредством отправки заявки с электронным адресом. Братья говорят, что занимаются этим проектом с февраля прошлого года. Сейчас идёт работа над получением одобрения от властей штата Нью-Йорк.

Братья Винклвоссы входят в число самых крупных держателей биткоинов в мире.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥