Новости Hardware

Gartner: Apple и Samsung — крупнейшие потребители полупроводников

Согласно данным аналитического агентства Gartner, компании Samsung Electronics и Apple в 2014 году удержали позиции крупнейших потребителей полупроводниковых материалов. Они совместно охватили 17 % спроса на мировом рынке. В прошлом году два гиганта закупили полупроводников на сумму $57,9 млрд, что на $3,9 млрд больше по сравнению с 2013 годом.

BGR

BGR

Как отметил главный аналитик Gartner Масацуне Ямаджи (Masatsune Yamaji), Samsung и Apple лидируют в списке крупнейших потребителей полупроводников уже четвертый год подряд. Поэтому они оказывают высочайшее влияние на развитие целой отрасли. Samsung удерживает первенство, но её рост в 2014 году сократился в основном за счёт проблем в сегменте смартфонов. Крупнейшие десять компаний купили полупроводников на $125,6 млрд, что на 36,4 % больше, чем в 2013 году.

BGR

BGR

Особым ростом отличилась компания Lenovo (четвёртое место). Она выкупила некоторые предприятия и увеличила потребление полупроводников на 33,9 % в 2014 году. С девятого на седьмое место перескочила Huawei с ростом 21,6 %. LG Electronics поднялась с десятой на девятую позицию, показав рост 15,9 %.

В целом, наметился тренд замедления темпов роста Samsung и Apple. В свою очередь, обороты набирают китайские производители, такие как Lenovo и Huawei.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥