Новости Software

MasterCard снимет блокировку платёжных карт на Кубе

Международная платёжная система MasterCard объявила в конце недели о намерении начать обработку транзакций по платёжным картам на Кубе с 1 марта. Таким образом, MasterCard стала первой американской компанией, приступившей к работе на Острове свободы после решения Министерства финансов США о снятии запрета на ведение здесь бизнеса. Посетить Кубу перестало быть проблемой для американцев после того, как в прошлом месяце Барак Обама объявил об изменении в подходе США к взаимоотношениям с этой страной и необходимости восстановления дипломатических отношений после более чем полувека противостояния.

WILFREDO LEE/ASSOCIATED PRESS

WILFREDO LEE/ASSOCIATED PRESS

Пресс-секретарь American Express сообщила, что сейчас компания изучает новые правила, изданные управлением министерства финансов США по контролю зарубежных активов «для того, чтобы лучше понять, что разрешено и как мы будем работать, если решим это делать».

В заявлении указано, что владельцам платёжных карт MasterCard перед поездкой на Кубу следует обратиться в офис компании MasterCard, базирующейся в Перчейзе (Нью-Йорк), для того, чтобы убедиться, что их карты будут функционировать на острове.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥