Новости Hardware

Работа над ошибками: Qualcomm охладит нрав Snapdragon 810

Сообщения о том, что чипсет Snapdragon 810 имеет проблемы с перегревом, не стали препятствием для использования его OEM-производителями в готовящихся смартфонах.

LG стала первым производителем, который объявил о намерении использовать новейшую систему на кристалле в новом смартфоне LG G Flex 2. Южнокорейская компания заявила, что ей удалось обойти проблемы с выделением тепла чипом Snapdragon 810. Хотя, возможно, это хороший знак, заявление звучит как признание факта чрезмерного повышения температуры чипа.

В свою очередь, компания Samsung, по слухам, предпочла не тратить время и средства на «обход» проблемы с перегревом Snapdragon 810, сделав выбор в пользу использования в своём флагмане следующего поколения с предварительным названием Galaxy S6 чипа собственного изготовления серии Exynos.

sammobile.com

sammobile.com

Однако Qualcomm, похоже, имеет твёрдое намерение снять все вопросы к Snapdragon 810 и сейчас работает над переделкой чипа с целью решения проблемы тепловыделения. Как утверждают источники, к марту эта проблема, скорее всего, будет устранена. Сейчас трудно сказать, каким будет решение Samsung, но для Qualcomm чип Snapdragon 810 крайне важен с точки зрения намеченной стратегии дальнейшей работы на рынке.

LG заявила, что уровень тепловыделения зависит не только от процессора, но и от конструкции устройства, в котором он используется. Сообщается, что смартфон G Flex 2 был разработан с учётом использования Snapdragon 810, поэтому уровень тепловыделения, по мнению LG, является оптимальным.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥