Новости Hardware

Apple Watch и 12'' MacBook Air поступят в продажу не позднее марта

Аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) из KGI Securities, который не раз давал точные прогнозы по новинкам Apple, назвал ориентировочные даты запуска часов Apple Watch и 12-дюймового MacBook Air, а также оценил квартальные продажи iPhone и iPad.

По подсчётам эксперта, в октябре-декабре 2014 года Apple поставила на мировой рынок 73 млн смартфонов, включая более 42 млн экземпляров 4,7-дюймовой версии iPhone 6 и 16 млн фаблетов iPhone 6 Plus. В сравнении с объёмом четвёртого квартала 2013 года отгрузки «яблочных» трубок возросли на 43,1 %, относительно третьей четверти 2014-го — на 85,4 %.

bloomberg.com

bloomberg.com

Объём поставок iPad в минувшем квартале Минг-Чи Куо оценивает в размере 21,4 млн единиц, что на 17,8 % меньше в годовом исчислении, а в квартальном на 73,8 % больше.

В январе-марте 2015 года аналитик ожидает выпуск 61,7 млн телефонов и 10,1 млн планшетов под маркой Apple. Если эти цифры будут соответствовать действительности, поставки iPad упадут на 38 % относительно показателя годичной давности, а отгрузки iPhone поднимутся на 41 %.

bloomberg.com

bloomberg.com

Сотрудник KGI Securities предсказывает начало продаж компьютеризированных часов Apple Watch в марте и ожидает 2,9 млн выпущенных на рынок этих устройств до конца того же месяца.

Что касается ультратонкого ноутбука MacBook Air с 12-дюймовым экраном Retina и новыми процессорами Intel, дебютным кварталом этого продукта, по словам Минг-Чи Куо, станет первый календарный в этом году. Благодаря новому лэптопу компания Apple сможет увеличить поставки компьютеров на 45 % в январе-марте до 6 млн штук, прогнозирует аналитик. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥