Новости Hardware

NVIDIA GeForce GTX 960 с 4 Гбайт памяти появится в марте

Совсем недавно NVIDIA представила новинку, закрывающую предпоследнюю брешь в линейке GeForce GTX 900 — GeForce GTX 960 стоимостью $199. И партнёры активно поддержали её инициативу, анонсировав массу самых различных моделей этого видеоадаптера. Но все они оснащены двумя гигабайтами видеопамяти, что по нынешним временам может оказаться и недостаточно. С нашей точки зрения, производительность GeForce GTX 960 такова, что 4 Гбайт памяти ей просто не нужно, но, как сообщают источники, такой вариант на рынке всё же появится.

Случится это в марте текущего года. Пока не известно, сколько производителей точно выпустят такие варианты GeForce GTX 960, но среди них точно засветилась компания Inno3D. Она обещает представить две модели с 4 гигабайтами оперативной памяти на борту — iChill GeForce GTX 960 Ultra для любителей игр и более компактную Inno3D GeForce GTX 960 OC. Первая модель получит огромную трёхвентиляторную систему охлаждения, хотя не вполне ясно, зачем такой монструозный кулер GM206, который отличается довольно прохладным нравом.

GM206: невелик и не слишком горяч

GM206: невелик и не слишком горяч

По всей вероятности, за Inno3D последуют и другие производители, что поможет NVIDIA ещё немного укрепить свои позиции на рынке перед приходом новых решений AMD. Отличий в технических характеристиках новых моделей GeForce GTX 960 не будет, точнее, будет только одно — объём видеопамяти. Частота останется та же — 1753 (7012) МГц. В остальном это будут те же карты на базе GM206 с 1024 ядрами, 64 текстурными блоками и 32 RBE. Цены пока неизвестны, предположительно, они будут начинаться с отметки $249.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥