Новости Hardware

Электронные очки eSight позволили почти слепой женщине взглянуть на своего ребёнка

Современные достижения науки при разработке носимых устройств позволяют людям с нарушениями зрения, возникшими в результате полученных травм или протекания болезни, если не участвовать в процессе лечения, то хотя бы временно возвращать пациентов к полноценной жизни. Наглядным примером, когда технологии приходят на помощь действительно нуждающимся в них, стал произошедший на днях случай с 29-летней Кэтти Бейтц (Kathy Beitz).

Необходимо начать с того, что госпожа Бейтц имеет серьёзные проблемы со зрением, которые начали проявляться ещё в детстве. Со временем недуг лишь прогрессировал, а зрение неумолимо падало. Врачи поставили ей диагноз «болезнь Штаргардта» — наследственное заболевание сетчатки глаза, из-за которого женщина к 29 годам, можно сказать, практически лишилась способности видеть. Всё, что попадает сейчас в поле её зрения, выглядит как одно сплошное гигантское пятно, маскирующее под собой реальный мир. Не потерять визуальный контакт окончательно позволяет частично сохранившееся периферийное зрение, которое также не соответствует таковому у абсолютно здорового человека.

«Если я буду смотреть с близкого расстояния на человека, то не увижу ни его головы, ни плеч», — объясняла журналистам Кэтти Бейтц.

Помочь находившейся в больнице после родов госпоже Бейтц впервые взглянуть и всё-таки увидеть своего новорождённого сына помогли специалисты канадской компании eSight Corp. Их разработка под одноимённым названием eSight представляет собой инновационные электронные очки для людей с плохим зрением.

В основе конструкции устройства лежат миниатюрные видеокамеры в совокупности с технологией обработки видеоряда в режиме реального времени, учитывающей особенности зрения пациента. После этого уже отмасштабированная и адаптированная картинка проецируется на миниатюрные дисплеи, благодаря которым у пользователя eSight появляется возможность видеть те предметы, которые были недоступны прежде. 

www.crunchwear.com

www.crunchwear.com

«Я даже сумела разглядеть сходство губ ребёнка с моими»,  радостно заявила ставшая за несколько часов до использования электронных очков eSight матерью героиня новости. 

«Её глаза способны воспринимать гораздо больше информации, если она будет фокусировать зрение не на реальном предмете, а получать изображение с располагающихся в непосредственной близости к сетчатке дисплеям», — рассказал один из создателей электронных очков.

На данный момент Кэтти Бейтц прибегла к регулярному применению электронных очков eSight, чтобы иметь возможность самостоятельно ухаживать за новорожденным. И хотя устройство стоимостью $15 тыс. появилось на рынке около года назад, лишнее напоминание в виде подаренного производителем шанса почти ослепшей женщине взглянуть на своего сына станет лучшим способом вселить надежду в людей, утративших её вместе с частичной потерей зрения. 

ottawa.ctvnews.ca

ottawa.ctvnews.ca

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Arkane рассказала о вариативности игрового процесса и особенностях антуража Deathloop 60 мин.
ЦРУ предупреждало Госдеп об отсутствии доказательств получения доступа Китая к данным TikTok 2 ч.
Трейлер The Elder Scrolls Online: Stonethorn — штурм древней крепости 3 ч.
Видео: Синдзи Миками подтвердил возможность «потискать симпатичного пёсика» в GhostWire: Tokyo 3 ч.
12 млрд мёртвых демонов и почти 3 млрд зверских убийств: авторы DOOM Eternal рассказали о коллективных достижениях игроков 4 ч.
Новый трейлер NBA 2K21 показывает игровой процесс на текущем поколении консолей 6 ч.
Новая статья: Paper Mario: The Origami King — сворачиваемся. Рецензия 14 ч.
Пользователи Google+ получат по $12 компенсаций за утечку личных данных 17 ч.
Запрет Трампом Tencent может аукнуться игровой индустрии — Fortnite, League of Legends и другим играм 18 ч.
Бой ещё не окончен: вышел тизер-трейлер первого дополнения к DOOM Eternal 18 ч.