Новости Hardware

Обновлённые «умные» часы ASUS ZenWatch смогут работать неделю без подзарядки

Многие современные «умные» часы критикуют за невысокую продолжительность работы без подзарядки. Модель ASUS ZenWatch также не может похвастать выдающейся энергоэффективностью, однако тайваньский производитель собирается заметно улучшить этот показатель в новом поколении носимого гаджета.

По словам председателя правления ASUS Джонни Ши (Jonney Shih), часы ZenWatch всё ещё нуждаются в значительных улучшениях. Топ-менеджер предложил использовать экономичные программные и аппаратные решения.

«Поскольку это устройство является компаньоном к смартфону, его процессор и операционная система должны быть упрощены по сравнению с нынешними версиями, чтобы часами можно было пользоваться на одной зарядке не два, а семь дней», — сообщил журналистам господин Ши.

Первая версия смарт-часов ASUS ZenWatch стоимостью $200 появилась в продаже в ноябре 2014 года. Аппарат оснащён 1,63-дюймовым экраном Super AMOLED с разрешением 320 × 320 пикселей, четырёхъядерным чипом Qualcomm Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 512 Мбайт оперативной и 4 Гбайт постоянной памяти. При таких характеристиках максимальное время автономной работы гаджета ограничено 48 часами.

Ранее глава ASUS Джерри Шен (Jerry Shen) заявил, что часы ZenWatch следующего поколения, которые получат возможность совершать голосовые вызовы в сотовых сетях без сопряжения с телефоном, выйдут в третьем квартале 2015 года. Компания рассчитывает ежемесячно выпускать по 16-20 млн носимых на запястье устройств. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥