Новости Software

Хакеры из Lizard Squad взломали сайт Malaysia Airlines

Сайт печально известной авиакомпании Malaysia Airlines взломан хакерской группировкой Lizard Squad. Правда, на этот раз она назвала себя ещё и «официальным Киберхалифатом».

На главной странице сайта авиакомпании хакеры разместили пародию на сообщение об ошибке №404: «404 — самолёт не найден». Рядом была приведена фотография ящерицы — символа группировки и контактные данные.

Lizard Squad

Malaysia Airlines уже подтвердила на своей странице в Facebook взлом сайта: «Malaysia Airlines подтверждает, что её DNS была скомпрометирована, пользователи перенаправляются на хакерский сайт при обращении к www.malaysiaairlines.com». На данный момент работа сайта уже восстановлена.

В Twitter хакеры сообщили, что им удалось захватить различные внутренние документы Malaysia Airlines, включая информацию о пассажирах.

Однозначно не известно, каким образом Lizard Squad связана с группировкой Cyber Caliphate, которая утверждает, что имеет связи с Исламским государством. В декабре Cyber Caliphate взломала аккаунты армии США в Twitter и YouTube.

В декабре Lizard Squad вывела из строя игровые серверы Xbox Live и Sony PlayStation Network, а затем создала платный веб-сервис по организации DDoS-атак.

Малазийская авиакомпания Malaysia Airlines известна тем, что в прошлом году один её самолёт пропал без вести, а другой был сбит над территорией Украины.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥