Новости Software

Движок Spartan «выдаёт себя» за Google Chrome

Последняя сборка Windows 10, которую Microsoft предоставила для участников программы Windows Insiders, позволяет попробовать, как себя ведёт новый движок браузера Spartan. Руководитель команды разработчиков Internet Explorer Дэвид Стори (David Storey) недавно опубликовал в Твиттере краткую инструкцию о том, как активировать новый движок.

Для того чтобы сделать это, нужно в адресной строке ввести «about:flags», после чего в основном рабочем поле появится возможность изменить некоторые настройки. Здесь необходимо выбрать опцию «Enable Experimental Web Platform Features» («Включить экспериментальные функции веб платформы») и перезапустить приложение.

После выполнения данной операции браузер меняет строку User Agent, которая соответствует Internet Explorer (Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; Trident/7.0; rv:11.0) like Gecko) на ту, по которой с первого взгляда можно указать на Google Chrome.

По словам Стори, это было сделано специально для того, чтобы устранить проблемы совместимости. Интересно, как разработчики Chrome относятся к такому нестандартному использованию их строки UserAgent и какими были условия соответствующей сделки между компаниями.

Между тем, движок нового браузера успел зарекомендовать себя с наилучшей стороны. Ряд тестов на производительность и быстродействие показал, что Spartan справляется с задачами, поставленными современным Интернетом, не хуже, а часто и намного лучше текущих лидеров рынка. Многие эксперты и обозреватели, среди которых, например, журналист AnandTech Бретт Хоус (Бретт Howse), отмечает высокие показатели движка при проверке с помощью различных веб-служб.

Для проведения тестов Хоус воспользовался такими сервисами, как Sunspider, Octane, WebXPRT, Oort Online и HTML5Test. При проведении каждого из них Spartan оказывался успешнее IE, а в двух случаях ему удавалось показать более высокий результат, чем Google Chrome.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Apple улучшила защиту данных в iMessage и iCloud, а Apple ID теперь можно «закрыть» физическим ключом 2 ч.
VR-боевик Peaky Blinders: The King's Ransom даст почувствовать себя частью сериала «Острые козырьки» — опубликован геймплейный трейлер 4 ч.
Студия-разработчик Disco Elysium вернула украденные мошенниками €4,8 млн, но не всё так просто 6 ч.
Snapchat вдруг оказался среди самых популярных приложений в России 6 ч.
Microsoft скоро лишит браузер Edge поддержки Windows 7, 8 и 8.1 7 ч.
NVIDIA выпустила драйвер GeForce Game Ready 527.56 WHQL с поддержкой DLSS 3 для Portal с трассировкой лучей и The Witcher 3 7 ч.
В Microsoft Teams появилась бесплатная возможность организации сообществ 7 ч.
Количество мошеннических звонков в России через мессенджеры выросло в три раза 8 ч.
«Лаборатория Касперского» запустила сервис для поиска закладок в ПО open source 8 ч.
Объём вредоносов для Linux и Android растёт, но основной мишенью хакеров остаётся Windows 9 ч.