Новости Hardware

Стоимость акций AMD подскочила на фоне слухов о продаже компании

Акции AMD в первые дни наступившей недели выросли в цене приблизительно на 5 %, причиной чему послужили сообщения о якобы возможной продаже компании.

Источником слухов стал китайский ресурс International Online. Если верить опубликованной на нём информации, к AMD присматривается компания BLX IC Design из Поднебесной. Эта фирма, основанная Институтом компьютерных технологий, Академией наук Китая и группой Jiangsu Zhongy Group, известна своими процессорами Godson.

Любопытно, что у AMD и BLX IC Design есть совместный центр разработок: он был основан в 2013 году и располагается в Пекине. В центре создаются продукты, рассчитанные на местный рынок тонких клиентов.

Слухи о продаже AMD вполне обоснованы, поскольку этот производитель процессоров демонстрирует далеко не лучшие финансовые показатели. Продажи AMD упали с $1,59 млрд в последней четверти 2013 года до $1,24 млрд год спустя. Чистый квартальный убыток компании составил $364 млн, или 47 центов на акцию, против $89 млн прибыли, или 12 центов в расчёте на одну ценную бумагу, годом ранее.

Однако участники рынка считают, что сделка между BLX IC Design и AMD маловероятна. Вряд ли новый исполнительный директор AMD Лиза Су (на фото) пойдёт на продажу компании спустя всего несколько месяцев после своего назначения. Кроме того, у потенциальных участников сделки могут возникнуть проблемы с передачей прав на разработки, поскольку AMD связана кросс-лицензионным соглашением с Intel.

Так или иначе, но рынок, как уже отмечалось, отреагировал на появление слухов 5-процентным повышением стоимости акций AMD — до $2,57. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥