Новости Hardware

Джо Бельфиор: в ARM-планшетах с Windows 10 не будет настольного интерфейса

После недавней январской презентации Windows 10 постепенно проясняются вопросы относительно планов Microsoft по развитию грядущей операционной системы. Уже известно, что проект операционной системы Windows RT свёрнут — соответствующие планшеты получат лишь ограниченное обновление с некоторыми функциями Windows 10.

Примерно так будут выглядеть ARM-планшеты на базе Windows 10

Затем стало известно, что ARM-планшеты всё-таки останутся с выходом Windows 10, но их диагонали не будут превышать 8 дюймов. Это поставило резонный вопрос: получат ли такие планшеты настольный интерфейс по аналогии с Windows RT или же их интерфейс будет скорее напоминать современную Windows Phone. Узнаваемый благодаря своей необычной причёске руководитель Windows-подразделения Microsoft Джо Бельфиор (Joe Belfiore) дал на это ясный ответ в своём аккаунте Twitter.

В краткой записи он прояснил основные вопросы: «Устройства с диагональю экрана в 8 дюймов и более получат настольный интерфейс и поддержку настольных win32-приложений (x86). Аппараты с экранами менее 8 дюймов — это смартфоны, планшетофоны и небольшие планшеты без настольного интерфейса».

Вполне логично, что ARM-устройства избавились, наконец, от рудиментарного настольного интерфейса Windows RT, раз уж поддержка сторонних настольных приложений так и не была реализована. Кроме того, взаимодействовать с оконным Windows-интерфейсом на экране в 5—8 дюймов, да ещё и пальцами, весьма неудобно. Очевидно сворачивание Windows RT также преследует цель уменьшения разнобоя в экосистеме Windows.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥