Новости Hardware

Модульные смартфоны Project Ara: звук Sennheiser и дисплеи Innolux

Ещё несколько производителей проявили интерес к платформе модульных смартфонов Project Ara, вывод которых на рынок должен стартовать в текущем году.

Коротко напомним суть проекта. Платформа предусматривает создание сотовых аппаратов с легко заменяемыми функциональными блоками — процессором, дисплеем, камерой, датчиками и пр. Пользователи по мере устаревания или выхода из строя компонентов смогут устанавливать новые, не покупая смартфон целиком. При этом планируется создание нескольких типоразмеров устройств.

Ранее появились сведения, что процессорные модули для смартфонов проектируют компании Marvell и NVIDIA. Теперь стало известно, под какими брендами можно ожидать появление звуковых и дисплейных блоков.

Сообщается, что компания Innolux создала прототип модуля экрана с диагональю 4,5 дюйма и разрешением 1280 × 720 точек. Он характеризуется яркостью 600 кд/м2, а ширина боковых рамок составляет 1 мм. От повреждений дисплей защищён стеклом Corning Gorilla Glass.

Кроме того, рассматривается возможность разработки экранов с поддержкой 3D, а также панелей на основе электронной бумаги E Ink.

Немецкая компания Sennheiser, в свою очередь, представила две концепции аудиомодулей. Одна из них названа Amphion. По сути, это качественная аудиокарта для смартфонов, содержащая усилитель, цифровой сигнальный процессор и стандартное гнездо для наушников.

Вторая концепция получила название Proteus. Особенностью этого модуля является наличие двух 3,5-миллиметровых аудиоразъёмов, что позволит прослушивать музыку сразу двум пользователям. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥