Новости Software

15 минут нового геймплея The Witcher 3 — конная прогулка, грифоны и сирены

Как и было обещано, накануне разработчики из CD Projekt RED продемонстрировали в прямом эфире на своём Twitch-канале 15 минут совершенно нового геймплея The Witcher 3: Wild Hunt. Чуть позже видеоролик появился на официальном YouTube-канале студии.

Часть новых кадров взята из пролога игры, который недавно разрешили опробовать журналистам. В первом отрывке Геральт выбирается из пещеры и верхом прибывает в деревню, где его встречает охотник за головами с интересным прозвищем Дженге Фретт, которое заставит улыбнуться фанатов «Звёздных войн». Герой соглашается помочь ему поймать преступников, после чего направляется к крепости Каэр Трольде.

Во втором фрагменте Геральт вместе с Весемиром отправляются на поиски Йеннифер. Первым делом ведьмаки заглядывают в небольшое поселение недалеко от Вызимы. Где именно искать девушку, героям разъясняет сопровождающий их местный житель, которого они спасают от грифона. Торговец из таверны направляет их в ставку Нильфгаарда, где Белоголовому отказывают в помощи: местонахождение чародейки — «военная тайна».

В другом отрывке герой сражается со стаей сирен на островах Скеллиге. Расправившись с несколькими тварями, Геральт ныряет под воду, а вслед за ним то же самое делают и монстры. На что способны эти создания под водой, из видео узнать не получится, но автор предварительного обзора GameSpot отмечает, что арбалет в воде не менее эффективен, чем на суше. Ну а последний эпизод намекает, что Белый Волк может лишиться своей бороды — впрочем, судя по всему, эта сцена предшествует основным событиям игры.  

Посетившие офис CD Projekt RED журналисты VG247 взяли интервью у дизайнера уровней Майлса Тоста (Miles Tost), в котором он раскрыл некоторые новые подробности. Так, выяснилось, что за Цири геймеры будут играть в флешбеках. Занимаясь поисками девушки, Геральт будет получать новую информацию о том, что с ней происходит, и в определённых сценах ей дадут поуправлять, чтобы игроки смогли взглянуть на события её глазами. Как следствие сюжетная линия Цири будет более линейной — разработчики хотят поставить акцент на повествовании, а не на геймплее.

В свою очередь глава студии Марцин Ивиньский (Marcin Iwinski) повторил в интервью IGN, что после релиза игроков ждут 16 небольших бесплатных дополнений. Взимать за них плату разработчики не хотят, потому что считают себя «обязанными» своим поклонникам. «Может быть, те, кто собирался скачать игру с торрент-трекера, не станут этого делать, [узнав о бесплатных DLC], — надеется руководитель. — Может быть, те, кто собирается потом продать игру, передумают и оставят её на своей полке. Но если нет — ничего страшного. Мы просто надеемся, что они получат удовольствие от The Witcher 3».   

The Witcher 3 пережила уже две отсрочки и попадёт в руки геймеров почти через четыре месяца. Весь контент игры уже готов, и сейчас разработчики занимаются исключительно отладкой. В нашей стране игру выпустит компания «СофтКлаб», а российское подразделение CD Projekt RED полностью переведёт её на русский язык. Она поступит в продажу 19 мая в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One в стандартном и коллекционном изданиях.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
NVIDIA создаст в Израиле подразделение для разработки серверных CPU 24 мин.
Продажи смартфонов в Китае в 2021 году выросли на 15,9 % — достигнуть допандемийного уровня пока не удалось 3 ч.
Из-за дефицита чипов Toyota выпустит на миллион автомобилей меньше, чем планировала в этом финансовом году 3 ч.
Учёные нашли некоторое сходство образования метана на Марсе с земными процессами 3 ч.
Объём штрафов за нарушение закона о защите данных в Евросоюзе за год вырос в семь раз до $1,25 млрд 4 ч.
Xiaomi предложила россиянам протестировать ряд её продуктов всего за 50 рублей — участников выберут случайным образом 4 ч.
Японская компания Optage выбрала HPE 5G Core Stack для развёртывания частных сетей 4 ч.
Электромобильный бизнес Sony сосредоточится на программном обеспечении 4 ч.
Новая статья: Обзор Xiaomi Mix 4: смартфон с невидимой селфи-камерой 4 ч.
В 2021 году продажи новых авто в Европе упали до 9,7 млн штук из-за дефицита чипов 5 ч.