Новости Software

Разработчики Elite: Dangerous подверглись сокращениям

Компания Frontier Developments объявила о сокращении своего штата. По крайней мере 15 человек были уволены из подразделения в Галифаксе, Канада.

В своём обращении к инвесторам Frontier Developments заявила, что это решение позволит сосредоточить силы на основном офисе в Кембридже, Великобритания. «С бизнесом, который полностью сконцентрируется на двух франшизах, издаваемых собственными силами, — Elite: Dangerous и Coaster Park Tycoon, мы решили сфокусироваться на кембриджской студии, где располагаются наши основные экспертные и производственные мощности»,— говорится в заявлении компании.

Из заявления складывается ощущение, будто команда в Галифаксе трудилась над некой новой игрой. Увы, от комментариев руководство Frontier отказалось, так что узнать о якобы закрытом проекте, который упоминает ресурсе VG247, ничего не удалось. Судьба студии в Галифаксе не до конца ясна. Ограничится ли компания лишь сокращением штата? Некий анонимный источник, «знакомый с ситуацией», сообщил порталу Gamasutra, что отделение всё-таки будет ликвидировано, а все сотрудники уволены.

Напомним, что новейшим релизом Frontier Developments является космический симулятор Elite: Dangerous. 16 декабря прошлого года вышла Windows-версия, а в этом году должен выйти вариант для Mac OS X.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Apple улучшила защиту данных в iMessage и iCloud, а Apple ID теперь можно «закрыть» физическим ключом 2 ч.
VR-боевик Peaky Blinders: The King's Ransom даст почувствовать себя частью сериала «Острые козырьки» — опубликован геймплейный трейлер 5 ч.
Студия-разработчик Disco Elysium вернула украденные мошенниками €4,8 млн, но не всё так просто 6 ч.
Snapchat вдруг оказался среди самых популярных приложений в России 6 ч.
Microsoft скоро лишит браузер Edge поддержки Windows 7, 8 и 8.1 7 ч.
NVIDIA выпустила драйвер GeForce Game Ready 527.56 WHQL с поддержкой DLSS 3 для Portal с трассировкой лучей и The Witcher 3 8 ч.
В Microsoft Teams появилась бесплатная возможность организации сообществ 8 ч.
Количество мошеннических звонков в России через мессенджеры выросло в три раза 9 ч.
«Лаборатория Касперского» запустила сервис для поиска закладок в ПО open source 9 ч.
Объём вредоносов для Linux и Android растёт, но основной мишенью хакеров остаётся Windows 9 ч.