Оригинал материала: https://3dnews.ru/908658

Разработчики Elite: Dangerous подверглись сокращениям

Компания Frontier Developments объявила о сокращении своего штата. По крайней мере 15 человек были уволены из подразделения в Галифаксе, Канада.

В своём обращении к инвесторам Frontier Developments заявила, что это решение позволит сосредоточить силы на основном офисе в Кембридже, Великобритания. «С бизнесом, который полностью сконцентрируется на двух франшизах, издаваемых собственными силами, — Elite: Dangerous и Coaster Park Tycoon, мы решили сфокусироваться на кембриджской студии, где располагаются наши основные экспертные и производственные мощности»,— говорится в заявлении компании.

Из заявления складывается ощущение, будто команда в Галифаксе трудилась над некой новой игрой. Увы, от комментариев руководство Frontier отказалось, так что узнать о якобы закрытом проекте, который упоминает ресурсе VG247, ничего не удалось. Судьба студии в Галифаксе не до конца ясна. Ограничится ли компания лишь сокращением штата? Некий анонимный источник, «знакомый с ситуацией», сообщил порталу Gamasutra, что отделение всё-таки будет ликвидировано, а все сотрудники уволены.

Напомним, что новейшим релизом Frontier Developments является космический симулятор Elite: Dangerous. 16 декабря прошлого года вышла Windows-версия, а в этом году должен выйти вариант для Mac OS X.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/908658