Новости Hardware

В 2014 году Ericsson заработала в России $807,2 млн

Производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson обнародовал финансовый отчёт за четвёртый квартал и весь 2014 год. Среди прочих данных шведская компания назвала свою выручку на российском рынке.

В октябре-декабре 2014 года чистая прибыль Ericsson составила 4,2 млрд крон ($506 млн), что на 35 % меньше, чем годом ранее. Этот ощутимый спад связан с тем, что в предыдущем году компания получила крупную единовременную выплату от Samsung в рамках лицензионного соглашения.

bloomberg.com

bloomberg.com

Квартальная выручка Ericsson увеличилась всего на 1 % до 68 млрд крон ($8,2 млрд). Столь незначительный рост продаж вендор объясняет падением североамериканского рынка телекоммуникационного оборудования. Там операторы сократили инвестиции в инфраструктуру и сосредоточились на покупке активов и участии в аукционах на выдачу частот под связь.

Из-за этого выручка Ericsson в Северной Америке упала на 5 % по итогам заключительной четверти 2014 года относительно аналогичного периода предыдущего года. Компенсировать данное снижение помогли Ближний Восток, Европа и Азия, где доходы шведского производителя в среднем подскочили на 15 %.

bloomberg.com

bloomberg.com

В России, как сообщается в отчёте Ericsson, выручка компании составила около 6,7 млрд крон (около $807,2 млн) в 2014 году против 5,6 млрд крон ($674,7 млн) годом ранее. Возросшие доходы обусловлены большими инвестициями российских операторов в развёртывание мобильных широкополосных сетей.   

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥