Новости Hardware

WD подвела итоги предновогоднего квартала

Крупнейший производитель жёстких дисков Western Digital закончил свой второй финансовый квартал с 7-процентным ростом прибыли, которая, к тому же, оказалась выше собственных прогнозов. Однако конкурент Seagate лучше отработал прошлые три месяца.

За отчётный квартал, закрытый 2 января 2015 года, чистая прибыль Western Digital составила $460 млн, или $1,93 в расчёте на акцию, против $430 млн, или $1,77 на одну ценную бумагу компании, годом ранее. Без некоторых расходов, которые не учитываются в скорректированной прибыли, она достигла $2,26 на акцию.

bloomberg.com

bloomberg.com

Выручка вендора упала на 2,1 % в годовом исчислении — до $3,89 млрд. В октябре прошлого года Western Digital предсказывала продажи в диапазоне от 3,75 до 3,85 млрд долларов при скорректированной прибыли в $2,0–2,1 на акцию.

Итоги деятельности Seagate оказались более позитивными: в октябре-декабре выручка компании поднялась на 4,8 % до $3,7 млрд, а чистая прибыль удвоилась до $933 млн. По количеству выпущенных HDD по-прежнему лидирует Western Digital — 61 млн штук за предновогодний квартал против 56,9 млн накопителей Seagate.

Из отчёта Western Digital также следует, что во втором финансовом квартале норма прибыли осталась неизменной по сравнению с показателем годичной давности — 29,1 %. Операционные расходы снизились на 5 % до $644 млн.

В текущем финансовом квартале компания ожидает скорректированную прибыль в размере $1,9–2,0 на акцию и выручку в $3,6–3,7 млрд. Опрошенные Thomson Reuters аналитики прогнозируют следующие показатели: $1,99 на акцию и $3,73 млрд соответственно.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥