Новости Hardware

Бюджетный смартфон HTC Desire 526G+ с 8-ядерным чипом представлен официально

Тайваньская компания HTC анонсировала новый смартфон Desire 526G+. Он стоит недорого, но оснащается при этом 8-ядерным процессором и 8-мегапиксельной камерой.

Производитель не уточнил модель чипа, используемого в HTC Desire 526G+. Несколько дней назад известный публикатор слухов UpLeaks, сообщивший о предстоящем анонсе этого телефона, указал на присутствие там платформы MediaTek MT6592V с тактовой частотой 1,7 ГГц.

Стоит отметить, что UpLeaks не ошибся с другими характеристиками новинки, такими как 4,7-дюймовый экран с разрешением 960 × 540 пикселей, аккумуляторная батарея ёмкостью 2000 мА·ч и две камеры – на 2 и 8 мегапикселя.

Расположенный на задней части устройства фотомодуль дополнен светодиодной вспышкой и способен записывать видео в формате Full HD. Фронтальная камера может вести HD-съёмку.

Кроме того, в новой трубке нашли применение 1 Гбайт оперативной памяти, флеш-накопитель объёмом 8 или 16 Гбайт, слот для карт памяти microSD и модули беспроводной связи 3G, Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 4.0 и GPS. Телефон оборудован двумя слотами для SIM-карт, которые могут быть активными одновременно.

Физические размеры продукта составляют 139,8 × 69,65 × 9,8 мм, масса — 154 грамма. За программную составляющую отвечает ОС Android 4.4 KitKat с интерфейсом HTC Sense UI.

Продажи HTC Desire 526G+ в Индии, где смартфон анонсирован первым, начнутся в последних числах января. Аппарат будет стоить около $169 за версию с 8 Гбайт памяти и $186 — за 16-гигабайтную модификацию. Сроки начала продаж новинки в других странах пока не названы. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥