Новости Hardware

Чистая прибыль Samsung упала на 27 % из-за слабых продаж смартфонов

Слабеющий спрос на мобильные устройства Samsung стал причиной заметного сокращения доходов компании. Южнокорейский гигант по-прежнему производит больше всех мобильных телефонов, однако с точки зрения прибыли от продаж этих устройств он сильно уступает Apple.

Как сообщает агентство Yonhap со ссылкой на данные Samsung, в четвёртом квартале 2014 года чистая прибыль корпорации составила 5,35 трлн вон (около $4,93 млрд), что на 26,7 % меньше, чем годом ранее. Операционная прибыль сократилась ещё больше — на 36,4 % до 5,29 трлн вон ($4,9 млрд). Продажи упали на 11 % до 52,7 трлн вон ($48,6 млрд).

bloomberg.com

bloomberg.com

В октябре-декабре Samsung продала 95 млн мобильных телефонов, где на долю смартфонов пришлось около 71-76 млн устройств. Для сравнения, за аналогичный период Apple продала 74,5 млн iPhone, увеличив показатель годичной давности на 46 %.

Квартальная операционная прибыль Apple составила $24,2 млрд против $1,8 млрд у подразделения Samsung IT & Mobile Communications (курирует производство и продажу гаджетов). Таким образом, прибыль мобильного бизнеса Samsung соответствует менее 7,5 % от той, что получает Apple, у которой львиная доля выручки приходится на продажу смартфонов и планшетов, отмечает издание AppleInsider.

bloomberg.com

bloomberg.com

В отчёте Samsung также сообщается, что прибыль в полупроводниковом подразделении компании в минувшей четверти выросла до 2,7 трлн вон ($2,5 млрд) с 1,99 трлн вон ($1,8 млрд) годом ранее. На рынке потребительской электроники произошёл спад прибыли с 660 млрд ($597 млн) вон до 180 млрд вон ($163 млн). 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥