Новости Hardware

Intel выпустила процессоры Broadwell с поддержкой vPro

Корпорация Intel объявила о доступности процессоров нового поколения Broadwell, рассчитанных на использование в компьютерах бизнес-класса.

Как и ранее представленные изделия Broadwell, новые чипы изготавливаются по 14-нанометровой технологии с применением транзисторов с объёмной структурой. Их особенностью является поддержка набора средств vPro, разработанных специально для удовлетворения нужд корпоративных пользователей.

Платформа vPro, в частности, предоставляет расширенные средства обеспечения безопасности, идентификации и управления. Так, инструмент Intel Identity Protection обеспечивает аутентификацию с дополнительной аппаратной защитой, предотвращение отслеживания движения курсора и проверки присутствия пользователя, а также взаимную аутентификацию и целостность данных. В то же время система Intel Active Management даёт возможность дистанционного управления любыми типами устройств по проводной или беспроводной сети.

Чипы Broadwell vPro поддерживают технологию Intel Wireless Docking, которая позволяет по беспроводной связи подключать к портативному компьютеру различную периферию — дисплеи, клавиатуру, мышь и пр. Пропускная способность канала передачи данных при этом достигает 7 Гбит/с, а вся передаваемая информация шифруется по протоколу AES со 128-битным ключом.

Другая особенность платформы — система Intel Pro Wireless Display, позволяющая передавать изображение, скажем, на проектор беспроводным способом.

Кроме того, vPro предоставляет средства виртуализации Intel VT и шифрования Intel Secure Key.

Сообщается, что процессоры Broadwell с поддержкой vPro лягут в основу ультрабуков, компьютеров «2-в-1», стандартных ноутбуков, мини-десктопов и пр. О поддержке платформы уже сообщили более десяти производителей, включая Dell, HP и Fujitsu. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥