Оригинал материала: https://3dnews.ru/908802

Квартальные R&D-инвестиции Apple приблизились к $2 млрд

Несмотря на рекордные доходы, Apple не намерена почивать на лаврах. Американская корпорация по-прежнему активно инвестирует в исследования и разработки.

Изучив сделанный по форме 10-K отчёт Apple, обозреватели AppleInsider выяснили, что в четвёртой четверти 2014 года вложения компании в НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы) составили $1,9 млрд, что на $215 млн больше, чем кварталом ранее, а также на $565 млн превосходит показатель годичной давности.

bloomberg.com

bloomberg.com

Стоит отметить, что на R&D-деятельность производитель iPhone и iPad тратит меньше денег, чем многие конкуренты. К примеру, у Samsung и Intel расходы на НИОКР в 2014 году достигли 13,4 и 10,6 млрд долларов соответственно. Впрочем, большие инвестиции не всегда приводят к созданию инновационных продуктов.

«Компания по-прежнему уверена в том, что только целенаправленные R&D-инвестиции имеют решающее значение для будущего роста и конкурентных позиций на рынке, а также прямо связаны с разработкой новых и передовых продуктов, которые занимают центральное место в бизнес-стратегии компании», — говорится в сообщении Apple.

bloomberg.com

bloomberg.com

В конце прошлого года премьер-министр Японии Синдзо Абэ (Shinzo Abe) сообщил, что Apple намерена построить в стране научно-исследовательский центр. Также планируется возведение подобной лаборатории в британском Кембридже.   



Оригинал материала: https://3dnews.ru/908802