Новости Software

Служба OneDrive получила новые фотографические и другие функции

Microsoft обновила онлайн-службу OneDrive, которая конкурирует с сервисами вроде iCloud и Drive, благодаря чему она стала более удобным инструментом для работы с фотографиями. В ближайшие недели компания обещает развернуть изменения, которые позволят автоматически импортировать фотографии с внешних устройств, дадут возможность создавать альбомы по категориям с большими миниатюрами, а также использовать улучшенный инструмент поиска файлов и фотографий в облаке.

Пользователи OneDrive уже имеют возможность загружать фотографии со смартфона в облако с помощью приложений для платформ iOS, Android и Windows Phone, но обновление также принесёт функцию автоматической загрузки файлов с камер, USB-брелоков и внешних накопителей, подключённых к ПК. После загрузки в OneDrive пользователи получат возможность структуризации и сортировки изображений по альбомам; также появится функция полноэкранного просмотра изображений.

Помимо изменений в веб-интерфейсе пользователи OneDrive, являющиеся счастливыми обладателями устройств на iOS, тоже получат поддержку сортировки по альбомам. При этом владельцам аппаратов на базе Android и Windows Phone придётся подождать реализации соответствующей функции несколько дольше.

Поиск внутри файлов тоже стал проще: OneDrive использует технологию Bing для анализа и поиска текста в файлах Office и PDF, а также фотографий по месту съёмки. Каждое фото может быть наделено тегами, как вручную, так и автоматически. Microsoft также продолжила акцию, в рамках которой все пользователи, активировавшие автоматическую загрузку фотографий в облако, получают 30 Гбайт бесплатного пространства вместо стандартных 15 Гбайт.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥