Новости Hardware

AMD обновит линейку графических продуктов лишь в мае–июле

Хотя Advanced Micro Devices официально заявила перед лицом своих инвесторов и финансовых аналитиков, что не следует ожидать новых графических карт до начала второго квартала текущего года, многие обозреватели и просто интересующиеся этой темой пользователи продолжают надеяться на появление одночипового флагмана AMD Radeon в первом квартале. Но теперь появилось ещё одно подтверждение того, что ждать придётся до второго квартала.

Как заявил Эндрю Гибсон (Andrew Gibson), ведущий менеджер по закупкам в Overclockers UK, «...новые графические карты AMD не где-то рядом. Новых продуктов под маркой Radeon не будет выпущено до мая-июля, после чего, вероятно, появится AMD Radeon R9 380X». Дополнительных комментариев с его стороны не последовало, но, похоже, он располагает новейшими обновлениями планов AMD и, вероятно, хорошо их знает, поскольку его работа заключается в массовых закупках товара для одного из крупнейших сетевых магазинов.

Как мы уже знаем, AMD сначала представит Radeon R9 380X с графическим процессором Fiji XT. В составе последнего будет 4096 поточных процессоров GCN, объединённых в 64 вычислительных блока, 256 текстурных модулей и 4096-битный интерфейс памяти типа HBM 3D. Использование многослойной видеопамяти, работающей на частоте 1,25 ГГц, наделит эту подсистему пропускной способностью на уровне 640 Гбайт/с. Каждый чип многослойной памяти содержит в себе четыре кристалла на базовой подложке, каждый из которых имеет два 128-битных канала доступа, что в сумме дает 1024 бита на чип.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥