Новости Hardware

Huawei не видит практической пользы в 4K-экранах смартфонов

Huawei стремится выйти за пределы китайского рынка. В частности, по словам президента подразделения мобильных устройств Кевина Хо (Kevin Ho), чтобы завоевать британский рынок, компания будет делать ставку на действительно важные для потребителей параметры, и в этот список не входят 4K-дисплеи в будущих смартфонах (по крайней мере, пока).

По словам господина Хо, разрешение 4K (3840 × 2160) отлично выглядит на экранах с большой диагональю, но человеческий глаз не может увидеть разницу на небольших дисплеях. Он также считает, что выбирая между экраном высокого разрешения и более длительным временем автономной работы устройства, потребители предпочтут последнее. Технически смартфоны с 4K-дисплеями уже сегодня возможны, да и руководитель Huawei не исключает полностью появление такого устройства в отдалённой перспективе, по пока такое решение не появится и не планируется:

«На обеспечение работы 4K-дисплея требуются значительные энергозатраты, но если сделать выбор хотя бы в пользу 2K-экранов, то аппарат может проработать целый день автономно. Я не хочу сказать, что нет шансов на появление 4K-смартфона, но большинство потребителей выберут аппарат, который может работать день без подзарядки».

Интересно, что Sony Mobile тоже приводила аналогичную аргументацию против 4K-экранов во время запуска Xperia Z3 (разрешение экрана — 1920 × 1080) осенью 2014 года. Однако, согласно слухам, Xperia Z4 может всё же получить 4K-дисплей.

Huawei собирается 1 марта во время MWC 2015 в Барселоне провести пресс-конференцию, и хотя новые смартфоны на этом мероприятии не ожидаются, компания обещает представить на грядущей выставке три новых носимых устройства и ряд новых планшетов. Следующий смартфон в линейке Ascend P, будет, согласно слухам, представлен в Лондоне 15 апреля.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥