Оригинал материала: https://3dnews.ru/908865

Скидки на Radeon R9 290X для владельцев GeForce GTX 970

Скандал с видеопамятью у GeForce GTX 970 получился громкий и весьма неприятный для NVIDIA. Напоминаем, что из-за наличия всего 56 RBE и усечённого кеша эта карта вынуждена делить весь имеющийся объем видеопамяти на два блока — основной, быстрый, ёмкостью 3,5 Гбайт и медленный «огрызок» ёмкостью 512 Мбайт, работающий на 1/7 полной скорости.

Нельзя сказать, что проблема фатальна и вряд ли наблюдается вал пользователей, жаждущих возвратить свои GeForce GTX 970, но AMD просто не могла не воспользоваться ситуацией. Придуманное вице-президентом AMD Роем Тэйлором (Roy Taylor) объявление, опубликованное им в Twitter, быстро набрало популярность и стало настоящей вирусной рекламой.

Суть полушуточного объявления проста: 4 гигабайта у AMD всегда означает 4 гигабайта, а Рой Тэйлор предлагает тем, кто хочет вернуть свои GeForce GTX 970, специальные скидки на графические карты AMD Radeon с таким объёмом видеопамяти — Radeon R9 290 и Radeon R9 290X. Кроме того, в арсенале компании есть карты с 8 Гбайт видеопамяти на борту, и уж этим-то моделям нехватка памяти не грозит даже в самых экстремальных режимах.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/908865