Новости Hardware

Браслет для ранней диагностики рака протестируют на муляже руки с искусственной кожей

Когда говорят о подразделении Google X, первое, о чём вспоминают — «умные» очки Glass, беспилотные автомобили или проект Project Loon, нацеленный на обеспечение доступа в Интернет в труднодоступной местности с помощью воздушных шаров.

Однако следует напомнить ещё об одном интересном проекте, о котором сообщалось на прошедшей в прошлом году конференции WSJD Live. Речь идёт о разработке подразделения Life Sciences, в котором трудится более 100 врачей и учёных, — браслете для выявления раковых клеток в организме человека на ранней стадии заболевания.

Репортёрам Atlantic удалось впервые попасть в штаб-квартиру подразделения в Маунтин-Вью и даже произвести видеосъёмку.

В этом видео объясняется, почему Life Sciences необходимо создать искусственную кожу, которой будут покрыты муляжи рук. Эти «руки» будут использоваться для испытания браслетов. Планируется создать для тестирования кожу разной толщины и оттенков, имитирующую принадлежность к различным этническим группам.

Как предполагается, браслет будет функционировать следующим образом. Человек должен принять таблетку с наночастицами, которые будут циркулировать вместе с кровью в организме в поисках раковых клеток. В случае нахождения раковой клетки наночастица прикрепляется к ней и «буксирует» к браслету, который оснащён специальным магнитом. Далее происходит процесс считывания с помощью браслета информации с наночастицы через кожу человека. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥