Новости Software

Приложения для Apple Watch готовят к середине февраля

Как стало известно, Apple предупредила некоторых разработчиков приложений и партнёров о необходимости приготовить в середине февраля к запуску в интернет-магазине App Store совместимые с Apple Watch приложения для iPhone.

В частности, по данным источника ресурса MacRumors, Apple попросила одного из крупнейших партнёров платёжного сервиса Apple Pay приготовить iOS-приложение с поддержкой WatchKit с тем, чтобы запустить его в App Store к 12 февраля.

Пока не ясно, поступила ли такая просьба к другим разработчикам. По всей видимости, компания намерена протестировать до выхода Apple Watch приложения сторонних разработчиков для того, чтобы получить представление о продолжительности автономной работы устройства при использовании подобных программ. Ранее сообщалось, что к тестированию привлечено немало сотрудников Apple в Купертино.

Также не исключено, что приложение партнёра компании будет использовано на презентации Apple Watch для демонстрации возможностей устройства при работе с сервисом Apple Pay.

Поддержка Apple Pay будет одной из ключевых функций часов Apple Watch, позволяя владельцам устройства производить с его помощью авторизацию в платёжном сервисе.

Предполагается, что платежи с использованием Apple Watch будут производиться с помощью биометрической аутентификации. Вводить пароль потребуется лишь тогда, когда часы впервые наденут на запястье или после снятия Apple Watch с руки, когда утерян контакт с кожей. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥