Новости Software

Доставка заказных e-mail «Почтой России»: особенности нового сервиса

«Почта России» готовит к запуску проект, в рамках которого жители РФ смогут получать заказные электронные письма. Подобный способ доставки важных уведомлений позволит значительным образом сэкономить время и, в свою очередь, ликвидировать проблему потерявшихся где-то между точкой отправления и почтовым ящиком/местным отделением почты извещений.

 dpomsk.ru

dpomsk.ru

Сервис будет доступен уже со следующего месяца, хотя и в тестовом режиме и только для московского региона. Однако уже с июля этого года планируется предоставить доступ к услуге заказных электронных писем от «Почты России» жителям и других областей РФ.

Одной из ключевых особенностей сервиса значится отсутствие функции удаления полученных писем. Данное условие являлось приоритетным при разработке технического задания для будущей системы. Поэтому сослаться на тот факт, что судебное извещение или штраф от ГИБДД, полученные заказным электронным письмом и специально удалённые получателем, якобы не дошли до адресата, попросту не выйдет.

Активировать услугу станет возможным на сайте Zakaznoe.russianpost.ru или gosuslugi.ru, для чего потребуется зарегистрироваться на последнем и войти на любой из двух перечисленных ресурсов под своей учётной записью. Уведомление о получении заказного электронного письма возможно путём отправки SMS на мобильный номер пользователя, а также электронным письмом на указанный при регистрации персональный почтовый ящик. Также предусмотрена возможность дублирования ценных заказных писем и отправка их бумажной версии по указанному почтовому адресу.

 gosuslugi.ru

gosuslugi.ru

Новая система от «Почты России» исключает возможность получения через фирменный сервис заказных электронных писем от организаций, которые не числятся в утверждённом реестре ведомств. Это позволит избежать любого вида спама, а также попытки мошенничества, когда киберпреступники пытаются выдать себя за представителей государственных организаций и завладеть вашим имуществом. Непубличный интерфейс обеспечит связь лишь с идентифицированными отправителями, письма которых не подлежат удалению.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Обзор AMD Ryzen 7950X и наш список претензий к Zen 4 3 ч.
Новая статья: Обзор смартфона HUAWEI Mate 50 Pro: новый король мобильной фотографии? 5 ч.
Volkswagen построит в Канаде или США аккумуляторный завод, чтобы покупатели ID.4 могли получать максимальные субсидии 9 ч.
Apple хотела бы выпускать больше устройств в Индии и Вьетнаме, но отдалиться от Китая будет очень непросто 21 ч.
Специалисты iFixit разобрали Apple iPad (2022) — внутренняя компоновка устройства во многом напоминает iPad Air (2020) 03-12 20:11
Samsung повысит безопасность сканера отпечатков пальцев в 2,5 млрд раз к 2025 году 03-12 18:40
Xiaomi выпустит мини-ПК и неттоп с Windows 03-12 15:52
BMW Group начала мелкосерийное производство водородной версии внедорожника iX5 03-12 15:38
В преддверии анонса смартфонов Xiaomi 13 и Xiaomi 13 Pro появилось больше данных об их особенностях 03-12 15:28
В США разработана технология 3D-печати металлами с разрешением 40 мкм 03-12 14:06