Новости Hardware

Стартап Prynt: чехол-принтер для моментальной печати фото со смартфона

Площадка Kickstarter в очередной раз преподносит нам оригинальную и востребованную современными пользователями концепцию, о чём свидетельствует перечисленная на реализацию стартапа сумма. За 29 дней до своего окончания проект «Prynt: the first instant camera case for iPhone and Android», в рамках которого к массовому производству готовится компактный принтер в виде универсального чехла для смартфонов с операционной системой iOS/Android, уже успел собрать свыше $564 тыс. 

Чехол Prynt — это самый маленький на сегодня мобильный принтер, выполненный в форм-факторе защитного чехла для использования со смартфонами Samsung Galaxy S4 и Galaxy S5, а также моделями iPhone 5, 5S, 5C и 6. После того, как вы установите свой телефон в Prynt и сделаете снимок, вам понадобится примерно 30 с, чтобы превратить цифровое изображение в реальную фотокарточку с размерами 5 × 7,6 см.

При этом стоит отметить, что принтер не требует чернил, так как разработчики при создании устройства сделали ставку на технологию моментальной фотографии, известную как одноступенный диффузионный фотопроцесс. В результате чего изображение на бумажном носителе проявляется благодаря встроенным химическим реактивам. Максимальное разрешение такой печати Prynt составляет 313 × 339 точек на дюйм (620 × 1120 пикселей). 

Так как устройство нуждается в специальной бумаге, обеспечить расходными материалами своих клиентов, разумеется, берёт на себя компания-разработчик. Чехол-принтер массой 225 г способен разместить в себе до 10 листов за раз, которые производитель включил в базовый комплект поставки. Дополнительные 50 фотолистов обойдутся в $25.  

За автономность Prynt отвечает встроенный аккумулятор, разового заряда которого хватает на печать двадцати фотоснимков. Ещё одной фишкой аппарата значится возможность съёмки видео через фирменное приложение в тот момент, пока вы позируете для фото. Это позволит делать оригинальные коллажи в виде анимационных цифровых фотографий через специальное ПО, чтобы просматривать вместе с друзьями этапы фотографирования в процессе поиска удачного кадра. 

Оформить предзаказ на принтер можно через сайт Kickstarter, перечислив разработчикам $99. Модель будет доступной в нескольких цветовых исполнениях — голубом, коралловом и белом. Отправка клиентам мобильного принтера Prynt запланирована на октябрь 2015 года. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥