Новости Hardware

Зарплата главы IBM растёт несмотря на финансовый спад компании

Несмотря на затянувшийся спад доходов International Business Machines (IBM), зарплата генерального директора компании Вирджинии Рометти (Virginia Rometty) увеличится — впервые с момента её прихода к высшей руководящей должности в 2012 году.

Как сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на документ, который IBM отправила в Комиссию по ценным бумагам и биржам (The United States Securities and Exchange Commission, SEC), Вирджинии Рометти полагается вознаграждение в размере $3,6 млн. Её базовый оклад в 2015 году составит $1,6 млн, тогда как три предыдущих года глава получала ежегодно около $1,5 млн.

wsj.com

wsj.com

Кроме того, в 2015 году Рометти получит стимулирующий бонус в $5 млн и опцион на акции в размере $13,3 млн, который может быть реализован только в 2018 году. При этом количество выданных акций может измениться в зависимости от результатов работы IBM. Пока дела компании идут не самым лучшим образом.

В 2014 году чистая прибыль IBM упала на 27 % (до $12 млрд), а выручка – на 5,7 % (до $92,8 млрд). В октябре-декабре продажи сократились на 12 % в годовом исчислении, и этот квартальный спад оказался 11-м кряду. В прошлом году акции IBM потеряли в цене около 14 %.

bloomberg.com

bloomberg.com

Из-за неутешительных финансовых показателей IBM в 2013 году топ-менеджеры компании, включая Вирджинию Рометти, отказались от ежегодных бонусов. В 2014 году этого не произошло.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥