Новости Hardware

Наборы системной логики Intel 100 Series обрастают подробностями

В распоряжении ресурса VR-Zone оказалась информация о характеристиках чипсетов Intel 100 Series, рассчитанных на использование с процессорами следующего поколения с кодовым именем Skylake.

Напомним, что 14-нанометровые изделия Skylake придут на смену Broadwell. Процессоры Skylake-S для традиционных настольных компьютеров потребуют наличия материнской платы на наборе логики Intel 100 Series с разъёмом LGA 1151.

Итак, сообщается, что Intel готовит шесть чипсетов. Это Z170 для высокопроизводительных десктопов и систем для энтузиастов, H170 и H110 для массового рынка, а также B150, Q170 и Q150 для бизнес-компьютеров.

Все наборы логики обеспечат поддержку технологии Wireless Display (Intel WiDi), которая позволяет передавать изображение с компьютера на телевизор высокой чёткости через беспроводное соединение. Кроме того, упомянута поддержка платформы Intel Rapid Storage, предназначенной для повышения производительности подсистемы хранения данных.

В зависимости от модификации, наборы системной логики Intel 100 Series позволят использовать от 4 до 10 портов USB 3.0 с пропускной способностью до 5 Гбит/с. Суммарное же количество USB-портов (с учётом стандарта 2.0) может достигать 14.

Чипсеты дадут возможность задействовать до шести портов Serial ATA 3.0 (6 Гбит/с). Некоторые наборы логики получат поддержку интерфейса SATA Express с пропускной способностью до 16 Гбит/с.

Максимально поддерживаемое количество линий PCI Express 3.0 достигает 20.

Ожидается, что процессоры Skylake-S и материнские платы для них выйдут в конце второго или в начале третьего квартала 2015 года. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥