Новости Hardware

Китайский смартфон Manta 7X: так ли нужны телефону физические кнопки?

Конкуренцию на рынке мобильных устройств можно назвать не просто жёсткой, а беспощадной. Чтобы привлечь и по-настоящему заинтересовать требовательных пользователей в условиях современного изобилия, уже недостаточно иметь просто хороший смартфон или планшет. Необходимо, прежде всего, выделиться на фоне ближайших аналогов. А именно в этом случае хорошими экспериментаторами являются производители из Китая. И в этом нет ничего удивительного: популярность и наработанное годами имя позволяют корпорациям-гигантам — LG, Samung и HTC — склонить покупателя сделать выбор в пользу их устройств, даже если параметры электроники выглядят несколько хуже, чем у продукции от фирм из Поднебесной. Такова психология многих покупателей.

Тем не менее, Meizu и Xiaomi удалось завоевать популярность благодаря максимально сбалансированному сочетанию цена/качество в совокупности с максимально доступной за обозначенную сумму аппаратной составляющей. Oppo и Vivo поочерёдно радуют своих поклонников необычными техническими решениями — самыми тонкими смартфонами. Первая также не забывает развивать и усовершенствовать идею поворотного механизма камеры. Те же Gionee и Elephone выводят на рынок монстров автономности, оснащённых аккумуляторами на 4000–5000 мА·ч. На этот раз внимания заслужило ещё одно детище китайских инженеров — смартфон Manta 7X.

Если на сегодня уже подавляющее большинство пользователей мобильных устройств привыкло к мобильным телефонам, на которых отсутствуют физические кнопки, то полностью бескнопочный аппарат выглядит пока что некой диковинкой. Именно данная особенность легла в основу модели 7X/7L от фирмы Manta. 

Первые сведения о рассматриваемом смартфоне начали появляться в Сети почти два месяца назад. Однако производитель теперь огласил все технические особенности устройства и готов начать отправку первой партии смартфонов всем оформившим заказ. Новинка от Manta доступна в двух модификациях — модели 7X и 7L. Оба смартфона получат дисплей с диагональю 5,5″ и матрицей Sharp с разрешением 1920 × 1080 точек. За быстродействие Manta 7X будет отвечать зарекомендовавший, хотя и далеко не новый четырёхъядерный процессор Snapdragon 801 в паре с 2 Гбайт оперативной памяти.

Как можно догадаться, анонсированные телефоны от Manta вряд ли подойдут для повседневного использования в женских руках. Корпус с размерами 151,3 × 76 × 9,8 мм и массой 200 г является прямым тому подтверждением.

Но, в то же время, такие габариты позволили разместить в смартфоне аккумулятор ёмкостью 4200 мА·ч, что кажется ещё одним плюсом в копилку Manta. Разработчики обещают 35 часов общения в сетях 3G, около 654 ч в режиме ожидания и 138 часов непрерывного воспроизведения аудио. Для хранения информации отведено 32 Гбайт встроенной памяти. Телефон в металлическом корпусе сертифицирован по стандарту IP55. Устройство поддерживает работу лишь с одной SIM-картой.

В качестве тыльной камеры в Manta 7X использован 13-Мп сенсор от Sony, который был выбран и для фронтальной камеры. Остаётся неясным назначение проприетарного разъёма, изображённого на картинке ниже. Что могли придумать китайцы на этот раз — сказать трудно. 

Роль программной оболочки смартфона выполняет операционная система M07 OS, созданная специалистами Manta на базе Android 4.4.4. 

Самой интересной особенностью представленных моделей Manta 7X и Manta 7L стало отсутствие каких-либо физических кнопок. Здесь их нет вообще. Смартфон не имеет даже привычной кнопки включения и «качельки» регулирования уровня громкости. Вместо них предусмотрены сенсорные зоны под дисплеем и на торце корпуса, прикосновение к которым откроет доступ к той или иной функции. 

Оригинальность нынче стоит дорого. Это утверждение справедливо и для разработок родом из Поднебесной. Полностью бескнопочная модель Manta 7X поступит в продажу по цене $652 — как минимум в два раза дороже доступных аналогов со Snapdragon 800 (801) и Full HD-матрицами. Что касается модели Manta 7L, то она, по имеющимся сведениям, будет отличаться лишь процессором и ценой. Вместо чипа от Qualcomm смартфон 7L должен получить «сердце» с логотипом MediaTek.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥