Новости Software

Нуарный хоррор White Night выйдет на PC, PS4 и Xbox One в начале марта

Независимая студия OSome, сформированная выходцами из разработавшей пятую часть Alone in the Dark студии Eden Games, назвала дату релиза своего первого проекта — черно-белого хоррора White Night. Он выйдет 3 марта в версиях для Windows и Mac (Steam), а также для PlayStation 4 и Xbox One.

Впервые White Night была представлена прессе и издателям во время мероприятия Game Connection Europe 2013 в Париже. Это событие сыграло в судьбе проекта важную роль. На выставке игра получила несколько наград, одной из которых стал девкит PlayStation 4, и после этого разработчики решили перенести её на новую консоль.

Создатели описывают White Night как ужастик на выживание старой школы, выдержанный в чёрно-белой нуарной стилистике. Игрокам предстоит исследовать локации от третьего лица и решать головоломки, основанные на использовании света.

«Это игра нашей мечты, — признался в PlayStation Blog творческий директор студии Ронан Куафф (Ronan Coiffec). — Мы стремились создать нечто такое, что сразу понравится геймерам, но при этом будет выделяться на фоне современных проектов жанра. Наша игра переняла такие особенности классических хорроров, в том числе оригинальной Alone in the Dark, как взрослая история, убедительные персонажи, впечатляющее окружение и выверенный баланс напряженных и ужасающих моментов. White Night — это старая добрая история о призраках, полная загадок, поэзии, алхимии и саспенса».

White Night перенесет игроков в Бостон образца 30-х гг. прошлого столетия. В традициях жанра её события разворачиваются в мрачном заброшенном особняке. Герой добирается туда после автомобильной аварии, надеясь получить помощь, но вскоре становится заложником этого таинственного места. «White Night стоит на перекрёстке между литературой, кинематографом и видеоиграми, — описывают игру авторы. — Её художественное направление, тесно связанное с геймплеем, вдохновлено лучшими образцами жанра нуар и пугающими ракурсами немецкого экспрессионизма».

«В поисках вдохновения мы слушали джазовую музыку того времени и смотрели чёрно-белые фильмы, — рассказал Куафф. — Мы дошли до того, что арендовали настоящий особняк в Нормандии, где провели неделю, обсуждая подробности будущей игры, делая фотографии и пытаясь погрузиться в эту атмосферу».

Прототип игры разработчики показали создателю Alone in the Dark, французскому геймдизайнеру и программисту Фредерику Рейналю (Frederick Raynal), и тот высоко оценил их работу. «Трудно описать, как здорово было услышать советы от человека, сыгравшего настолько важную роль в формировании жанра, — припомнил творческий директор. — Мы многое почерпнули из этого диалога и получили огромный заряд мотивации».

Куафф основал студию OSome вместе с Доменико Албани (Domenico Albani) и Матьё Фремоном (Mathieu Fremont). Прежде они вместе работали в Eden Games над Alone in the Dark, которая вышла в 2008 году и ознаменовала перезапуск культовой серии. В течение нескольких лет после этого они трудились над разными проектами, а затем вновь решили объединиться и открыли собственную компанию, чтобы создавать «оригинальные, свежие игры». Работа над «Белой ночью» проходила удалённо — не только чтобы сэкономить на аренде помещения, но и чтобы «отринуть условности работы в офисе», от которых они успели устать.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥