Новости Hardware

Из-за золотых Apple Watch в Apple Store установят специальные сейфы

В связи с предстоящим выходом «умных» часов Apple Watch компании Apple придётся предпринять дополнительные меры безопасности в своих фирменных магазинах Apple Store. По оценкам аналитиков, стоимость моделей Apple Watch Edition в корпусе из 18-каратного золота может достигать $5 000 за единицу.

Поэтому службам безопасности магазинов Apple Store необходимо будет значительно повысить бдительность. Это не тот продукт, который можно положить на полку рядом с моделями по $349 или же разместить на демонстрационном столике, прикрепив тонким тросом. Если цена Apple Watch Edition действительно настолько высока, насколько утверждают аналитики, то дополнительные меры для защиты инвестиций Apple не помешают.

По данным ресурса 9to5Mac, для хранения Apple Watch Edition в магазинах установят специальные сейфы, в которых также будут храниться в нерабочее время демонстрационные модели. Эти сейфы якобы оборудованы зарядными устройствами Apple Watch MagSafe для зарядки часов в течение ночи.

Ожидание начала продаж Apple Watch уже подходит к концу. По словам исполнительного директора Apple Тима Кука (Tim Cook), поставки носимого устройства начнутся в апреле. Поэтому в некоторых магазинах уже приступили к установке сейфов. Помимо сейфов, магазины Apple Store получат новое оборудование, включая весы для определения веса золотых часов в случае возврата.

Apple пока никак не отреагировала на просьбу репортёров прокомментировать сообщение 9to5Mac. Как будут называться эти сейфы, тоже пока не известно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥