Новости Software

Создатель Condemned прощупывает почву для разработки третьей части серии

Джейсон Холл (Jason Hall), бывший генеральный директор и основатель Monolith Production, неожиданно выразил интерес к серии Condemned. Он был одним из её создателей, а также владеет правами на неё, а потому спросил читателей в Facebook о том, хотели бы они поиграть (или даже разработать) гипотетическую третью часть.

По словам Холла, его «постоянно спрашивают, будет ли создана третья Condemned». Оригинал первоначально вышел на Xbox 360 в 2005 году, а сиквел увидел свет в 2008-м, охватив также аудиторию PS3-игроков. Оба проекта были экшенами от первого лица, выполненными в жанре психологического хоррора. Их издателем выступила Sega.

«Так как сейчас я занят другими вещами, которые отнимут у меня ещё много времени, франшиза пока что продолжит оставаться нетронутой, — написал Холл. — Мне бы хотелось найти зарекомендовавшую себя и заинтересованную независимую команду, чтобы передать ей серию и позволить развивать её».

Он ищет именно инди-студию, так как «нынче очень сложно заслужить внимание аудитории и прессы», а Condemned «уже довольно известна, к ней есть интерес на рынке, а её жанр инновационен».

В 2012 году Холл изъявлял желание возродить другую игру Monolith Productions — кровавый шутер Blood, сохранив оригинальную графику, но добавив поддержку современных операционных систем. Владеющая правами на проект Atari отказала ему в такой возможности.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥