Новости Hardware

Sharp предупреждает о третьем за четыре года убытке

Японский производитель электроники Sharp пересмотрел прогноз на текущий финансовый год и теперь ожидает не прибыль, а убыток — третий за последние четыре года. Одновременно СМИ стало известно об уходе компании с североамериканского рынка телевизоров.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление Sharp, в нынешнем финансовом году, который завершится в конце марта, компания может зафиксировать чистый убыток в 30 млрд иен (около $256 млн), тогда как прежде предсказывала чистую прибыль в том же размере. Опрошенные Thomson Reuters аналитики прогнозируют годовую прибыль Sharp на уровне 22,4 млрд иен ($191 млн).

bloomberg.com

bloomberg.com

Sharp объявила о понижении прогноза после того, как получила убыток в 7,2 млрд иен ($61,4 млн) по итогам периода апрель-декабрь 2014 года. Эти денежные потери связаны с ухудшением продаж на родном японском рынке и обострением конкуренции среди производителей ЖК-дисплеев. Кроме того, Sharp отметила негативное влияние колебаний курсов валют и снижения цен на небольшие LCD-панели.

На фоне финансовых трудностей Sharp в прессе появились слухи о том, что компания может продать свой завод в Мексике и покинуть рынок телевизоров в Северной Америке. Об этом сообщило издание Nikkei.

bloomberg.com

bloomberg.com

В прошлом финансовом году Sharp реализовала в североамериканском регионе 900 тыс. телевизоров, что соответствует одной десятой от мирового объёма продаж этой продукции компании. Однако доля японского вендора на ТВ-рынке в Северной Америке составляет лишь 2 %.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥