Новости Software

Дискриминация веб-трафика в России законодательно запрещена не будет

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) приняла решение отказаться от разработки поправок в закон «О связи», запрещающих операторам устанавливать приоритетный доступ к одним типам трафика в ущерб другим.

Andrew Brookes/Corbis

Andrew Brookes/Corbis

С 12 ноября 2014 года проводились общественные обсуждения нормативно-правовых актов, закрепляющих так называемый принцип сетевого нейтралитета. 27 января 2015-го в рамках общественного обсуждения ФАС России провела совещание с представителями отрасли связи и инфокоммуникационного сообщества.

Как сообщает газета «Ведомости», ФАС и участники рынка пришли к выводу, что на практике принцип сетевой нейтральности не нарушается, механизмы контроля существуют, а значит, вводить дополнительное регулирование нецелесообразно.

Jose Luis Pelaez, Inc./Corbis

Jose Luis Pelaez, Inc./Corbis

«Эксперты пришли к выводу, что соблюдение общих норм антимонопольного законодательства обеспечивает основные принципы сетевой нейтральности. Также по итогам проведения совещания было принято решение о целесообразности организации рабочей группы по вопросам реализации принципов сетевого нейтралитета на территории Российской Федерации при ФАС России с участием представителей регулятора и участников рынка», — говорится в сообщении ведомства.

Ожидается, что группа в числе прочего обсудит механизмы разной тарификации для различных типов трафика. Кроме того, планируется выработать единые добровольные стандарты совместной работы для всех участников рынка. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥