Новости Hardware

IBM расширила штат инженеров, работающих над техпроцессами тоньше 7 нм

Последний квартальный отчёт компании IBM показал, что переход к сервисной модели работы идёт совсем не так гладко, как рассчитывали в компании. Согласно долгосрочным планам IBM, в 2015 году на каждую акцию компании должно будет приходиться не менее 20 долларов США выручки. По факту IBM сократила этот показатель даже по отношению к 2013 году и сейчас удерживает чуть более 16 долларов выручки на акцию. В балласт списывают всё, включая заводы (которые решено с доплатой передать компании GlobalFoundries). Также в четвёртом квартале прошлого года IBM за 2,1 млрд долларов США продала компании Lenovo бизнес по выпуску x86-совместимых серверов. Наконец, последним шансом компании поправить корпоративные финансы обещают стать самые массовые за новейшую историю увольнения, когда работы могут лишиться 100 тыс. человек или каждый четвёртый сотрудник IBM.

Впрочем, компания IBM пока отрицает факт массивного сокращения штата. Наоборот, последний пресс-релиз компании сообщает о найме на работу порядка 220 инженеров и учёных с опытом разработки полупроводниковых технологий. Все специалисты вошли в штат исследовательского подразделения IBM (IBM Research). Ещё одной общей характеристикой новых работников компании стало то, что все они являются бывшими работниками Политехнического Института штата Нью-Йорк (SUNY Polytechnic Institute). По сути дела, IBM ввела в свой штат цвет совместной лаборатории по разработке полупроводников на базе кампуса Университета штата Нью-Йорк.

bloomberg.com

bloomberg.com

Можно предположить, что компания IBM делает попытку монополизировать перспективные разработки. До этого момента разработка технологий на базе центра SUNY велась с участием GlobalFoundries, Samsung, Toshiba и ряда других компаний, у которых с IBM давние связи. В частности, кампус SUNY считается базовым для разработки технологий по обработке 450-мм кремниевых подложек. За последние годы партнёры существенно сократили участие в совместных проектах. Та же компания GlobalFoundries, например, в составе нью-йоркского завода Fab 8 начала строить свой собственный центр для разработок. Поэтому приём в штат IBM новых учёных сотрудников вполне может оказаться игрой на упреждение. Уж на специалистов она деньги всегда найдёт. Как мы можем помнить, на цели разработки новых техпроцессов и технологий в течение следующих пяти лет IBM будет ежегодно тратить по 600 млн долларов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Приём предзаказов на Xbox Series X стартует «уже скоро», вероятно в августе 45 мин.
Поставки серверов для периферийных вычислений удвоятся к 2024 году 51 мин.
Активы Arm могут не достаться NVIDIA. В покупке заинтересовался консорциум с участием Samsung 2 ч.
Sony уточнила, какие аксессуары и периферия для PlayStation 4 будут совместимы с PlayStation 5 3 ч.
Apple может разделить анонс iPhone 12 на две презентации. На каждой может быть показано по две модели 3 ч.
Рогозин поручил подготовить космонавтов к сверхбыстрому полёту на МКС 3 ч.
«Это мог быть конец»: бывший глава PlayStation рассказал, как важен был успех PS4 после ошибок с PS3 3 ч.
Во многих современных iPhone, iPad и Mac обнаружена критическая уязвимость в системе безопасности 3 ч.
Россияне полюбили устройства для «умного» дома: спрос вырос на порядок 3 ч.
Prestigio выпустила первые в Европе портативные аккумуляторы на основе графена 3 ч.