Новости Hardware

Президент российского подразделения Samsung переведён в Корею

Сегодня в прессе появились сообщения о том, что президент российского подразделения компании Samsung Стив Ли (Steve Lee) покинул свой пост. Теперь южнокорейский гигант сделал официальное заявление по данному поводу.

Daniel Kalker/dpa/Corbis

Daniel Kalker/dpa/Corbis

«В ответ на информацию, появившуюся в некоторых СМИ, российское представительство компании Samsung Electronics заявляет, что исполнительный вице-президент г-н Стив Ли был назначен на одну из важнейших должностей в качестве главы офиса Стратегического маркетинга подразделения IT и мобильных коммуникаций в штаб-квартире Samsung Electronics в Корее», — говорится в сообщении Samsung.

Южнокорейская компания подчёркивает, что руководство высокого оценивает опыт и профессионализм господина Ли, а его назначение на новую должность проводится в рамках реорганизации компании и практики ротации президентов региональных офисов.

Стив Ли будет курировать вопросы стратегического маркетинга подразделения мобильного бизнеса компании начиная с февраля 2015.

Daniel Kalker/dpa/Corbis

Daniel Kalker/dpa/Corbis

Добавим, что на прошлой неделе компания Samsung обнародовала финансовые показатели работы в четвёртом квартале 2014 года. Чистая прибыль корпорации составила 5,35 трлн вон (около $4,93 млрд), что на 26,7 % меньше, чем годом ранее. Продажи упали на 11 % до 52,7 трлн вон ($48,6 млрд), что во многом объясняется снижением спроса на смартфоны Samsung. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥