Новости Hardware

Toyota отозвала в России более 100 тысяч седанов Camry

Компания Toyota объявила об отзыве в России более 100 тыс. автомобилей Camry, реализованных с 10 мая 2011 года по настоящее время.

У седанов бизнес-класса выявлен дефект ходовой части. Как сообщается, при установке шаровой опоры в поворотный кулак на заводе-поставщике установочным оборудованием мог быть повреждён резиновый пыльник. Это может привести к вытеканию смазки, что провоцирует преждевременный износ и возникновение увеличенного зазора в деталях шаровой опоры. При длительной эксплуатации автомобиля в таком состоянии существует вероятность отсоединения шаровой опоры от поворотного кулака.

Автомобили с указанным дефектом производились с 8 марта 2011-го по 1 августа 2014 года. Всего отзыву подлежат 101 354 машины.

Дилеры и партнёры Toyota уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путём рассылки информационных писем и (или) по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший сервисный центр для проведения работ. При необходимости будет осуществлена замена шаровой опоры на новую. Для владельцев Camry все работы будут бесплатными.

Проверить, подпадает ли автомобиль под программу отзыва, можно на сайте производителя

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥