Новости Hardware

JiaYu F2: лучший смартфон с LTE и 2 Гбайт ОЗУ?

Выбор бюджетного телефона в ситуации, когда на покупку планируется потратить около $100–$150, зачастую бывает не менее сложным, чем поиск лучшего по соотношению цена/качество флагманского мобильного устройства. Однако в случае с недорогими аппаратами на помощь сразу же приходят зарекомендовавшие себя с хорошей стороны китайские производители мобильной электроники, а также сайт 3DNews, в новостную ленту которого регулярно попадают самые интересные и заслуживающие внимания экземпляры из Поднебесной.

Возвращаясь к первоначально озвученной задаче поиска, так сказать, «лучшего из лучших» в категории ~$100, нельзя не упустить из виду продукцию от небезызвестной для пользователей из стран СНГ компании JiaYu. Речь пойдёт о новом смартфоне JiaYu F2, который наконец был представлен официально и преподнёс ряд приятных сюрпризов. Учитывая совокупности сразу нескольких факторов, данный телефон имеет все шансы стать практически бескомпромиссным на сегодня «бюджетником».

Производитель позиционирует модель F2 в качестве прямого конкурента смартфонам Meizu M1 Note Mini и Xiaomi Redmi 2, однако в отличие от более именитых коллег, цена F2 на китайском рынке является минимальной, а технические характеристики наоборот стремятся к максимальным для своего сегмента.

Что же представляет собой модель JiaYu F2? Китайский смартфон оснащается 5-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 × 720 точек. За быстродействие Android-системы версии 4.4 здесь отвечает четырёхъядерный процессор MT6582 с тактовой частотой 1,3 ГГц, в паре с которым выступают 2 Гбайт оперативной памяти. В то же время в более дорогих M1 Note Mini и Redmi 2 установлен лишь 1 Гбайт ОЗУ. При этом JiaYu F2 имеет не 8, а 16 Гбайт встроенной памяти, которую можно расширить ещё на дополнительные 64 Гбайт при помощи карт microSD.

Остальные технические характеристики главного героя новости включают в себя:

  • поддержку одновременной работы с двумя SIM-картами;
  • наличие модуля беспроводной связи Bluetooth 4.0;
  • двухдиапазонный Wi-Fi;
  • работу в сетях стандарта LTE;
  • тыльную камеру с разрешением 8 Мп и фронтальную на 5 Мп.

Нельзя не упомянуть, что за весьма приемлемую по современным меркам длительность автономной работы JiaYu F2 отвечает аккумулятор ёмкостью 3000 мА·ч, значение которой превосходит параметры батареи как в Meizu M1 Note Mini, так и в Xiaomi Redmi 2. 

К недостаткам рассматриваемого устройства можно отнести его скудную цветовую гамму — модель представлена пока лишь в белом и чёрном корпусе, как на изображениях ниже.

www.mtksj.com

www.mtksj.com

www.mtksj.com

www.mtksj.com

Также JiaYu F2 имеет весьма крупные габаритные размеры — 143,5 × 69,8 × 8,9 мм. Стоит отметить, что контроль качества производства смартфонов JiaYu, если судить по оставленным обладателями данных китайских смартфонов отзывам на профильных форумах и ресурсах, всё же отстаёт от стандартов Meizu и Xiaomi. Это означает, что процент брака и выхода из строя моделей с трудно выговариваемым для русскоязычного пользователя названием выше, нежели у ближайших аналогов.

Однако все недостатки нивелирует цена в совокупности с аппаратной составляющей. Заявленная для китайского рынка стоимость JiaYu F2 с 2 Гбайт оперативной памяти составляет всего 600 юаней, что эквивалентно $96. Разумеется, реселлеры увеличат эту сумму, сделав конечную стоимость менее привлекательной для потребителя. Но даже в этом случае покупка JiaYu F2, отправки которого начнутся уже в ближайшее время, на фоне доступных моделей Lenovo, Elephone, Huawei и других азиатских брендов станет одним из лучших вложений средств в мобильное устройство.  

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥